88ª ExpoZebu: Feira de Gastronomia será destaque da programação
Nenhuma edição da ExpoZebu estaria completa sem a já tradicional Feira de Gastronomia, evento que reúne produtos culinários com todo o sabor de Minas Gerais. Quem passar pelo Parque Fernando Costa entre os dias 28 de abril e 3 de maio poderá conhecer não só a feira com mais de 100 estandes recheados de muitos produtos deliciosos, mas também oficinas que ensinarão a preparar algumas receitas clássicas com a forte presença da carne de Zebu.
Para o gerente comercial da ABCZ, João Gilberto Bento, a Feira de Gastronomia é uma oportunidade de ressaltar a qualidade da gastronomia regional, mostrando na prática o resultado do trabalho diário dos pequenos produtores.
“A feira é um retrato da evolução da agroindústria familiar. Para esta edição, já contamos com 101 estandes que irão comercializar produtos inspecionados oriundos de propriedades de todo o Triângulo Mineiro, Vale do Paranaíba e Sul de Minas. Certamente, não faltarão opções para amantes de queijo, mel, doces e muito mais”, comenta João Gilberto.
A edição de 2023 da Feira de Gastronomia voltará a fazer parte do Circuito Jazz de Uberaba (MG) e também contará com oficinas especiais, organizadas pelo Senar (Serviço Nacional de Aprendizagem Rural), que ensinarão aos participantes como fazer deliciosas receitas típicas da região.
“Serão duas oficinas – uma voltada para a carne e a outra, para doces. Estes momentos da programação foram desenvolvidos pelo Senar e foram pensados como verdadeiras aulas de culinária. A estrutura do evento contará com duas cozinhas instaladas para realização das oficinas”, explica a auxiliar administrativa Karine Regina Silva, uma das responsáveis pela articulação da ABCZ com os parceiros que participam da organização do evento: Senar, Emater (Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural), Epamig (Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais), Sebrae (Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas), Mapa (Ministério da Agricultura e Pecuária) e Governo de Minas Gerais.
Confira a programação completa das oficinas da Feira de Gastronomia:
Oficinas de Carnes
30/04 – 13h30 às 17h30: Desossa Suína
30/04 – 18h às 22h: Carne na Lata
01/05 – 13h30 às 17h30: Produção de Linguiça
01/05 – 18h às 22h: Salame Italiano e Milano
02/05 – 8h às 12h: Produção de Pururuca/Torresmo
02/05 – 13h30 às 17h30: Desossa Suína
02/05 – 18h às 22h: Carne na Lata
03/05 – 8h às 12h: Produção de Pururuca/Torresmo
03/05 – 13h30 às 17h30: Produção de Linguiça
03/05 – 18h às 22h: Salame Italiano e Milano
Oficinas de Doces
30/04 – 13h às 17h: Polpa de Frutas
30/04 – 18h às 22h: Banana Caramelada
01/05 – 13h às 22h: Doce de Leite Pastoso
02/05 – 13h às 17h: Doce de Leite em Barra
02/05 – 18h às 22h: Polpa de Frutas
03/05 – 8h às 12h: Doce de Leite em Barra
03/05 – 13h às 17h: Banana Caramelada